Riz au lait a la vanille bio


 Pour 6/8 personnes :
1 litre de lait
1/2 gousse de vanille bio
150 g de riz à grains ronds
 125 g de sucre

  1° verser le lait dans une casserole, ajouter la 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur et porter à ébullition 

  2° verser en pluie le riz non rincé ni passé à l'eau bouillante.  Mélanger et attendre la reprise de l'ébullition.

  3° réduire le feu il faut que cela bouille tout doucement,couvrir avec un couvercle, mais pas complètement.

  4° laisser cuire ainsi tout doucement pendant 40 minutes . Remuer de temps en temps une fois toutes les 10 minutes suffit. Au bout de 40 minutes, les grains de riz ont gonflé et ont absorbé le lait, mais pas encore complètement. Ils baignent dans un liquide épaissi et onctueux

5° C'est seulement la que l'on ajoute le sucre,car celui-ci empêche la bonne cuisson du riz.

6° laisse refroidir d'abord à température ambiante



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire